Rezeptvorschläge für die nächsten Sommertage

eingestellt von Lisa Santner am 21. August 2018

 

 

 

 

 

 

 

Nach den heißen Sommertagen sind weiterhin tolle und warme Tage für August angekündigt. Unser Firmenkunde, die Küchenkönige aus Dieburg, haben Ihnen passend dafür zwei leckere Rezepte zusammengestellt. Probieren Sie sie aus und schreiben uns, wie Ihnen die Limonde und das Filet gefällt!

Holunderblüten-Limonade

  • 10 frische große Holunderblüten und eine Zitrone gründlich waschen
  • In ein großes Gefäß, es sollte ein Fassungsvermögen von ungefähr 5 Litern haben, ein halbes Kilogramm Zucker unter Zugabe von 2 Liter Wasser geben und diesen durch Rühren darin auflösen
  • Danach die in Scheiben geschnittene Zitrone und die Blüten dazu geben
  • Anschließend das Gefäß mit Wasser auffüllen, damit die Blüten auch von Wasser umschlossen sind
  • Das Ganze danach für einen Tag in den Kühlschrank stellen

Am nächsten Tag ist die Limonade eigentlich trinkfertig. Sie können sie pur trinken, oder, wenn Sie es spritzig mögen, nochmal ein Mineralwasser mit Sprudel hinzufügen. Um nochmal ein anderes Aroma zu erhalten, können Sie auch noch frische Minze, Apfelsaft oder Ginger Ale hinzufügen. Ganz nach Ihrem Belieben.

 

Red Snapper Filet im Bananenblatt

  • für 4 Personen
  • 600 g Red Snapper Filet, 1 Bananenblatt, 1 Mango, 1 Chilischote, 4 El Kokosmilch, 1 El rote Curry Paste, 1 Knoblauchzehe, etwas Sesamöl, 1 Schalotte, 4 Kaffir-Limettenblätter, 1 Stange Zitronengras, Salz
  • Bananenblätter in rechteckige Stücke à 30 x 50 cm schneiden und mit einem Flambiergerät abflämmen oder kurz auf den heißen Grill legen (die Blätter werden dadurch flexibel)
  • Die Fischfilets in Stücke schneiden und leicht salzen
  • Die Mango schälen, filetieren und in dünne Scheiben schneiden
  • Die Kokosmilch mit der Currypaste und dem Sesamöl vermischen
  • Die Schalotte, den Chili, das Zitronengras und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden
  • Die Bananenblätter auf ein Brett oder die Arbeitsplatte legen
  • Je ein Limettenblatt, etwas Knoblauch, Schalotten und Chili auf die Mitte legen und die Mischung aus der Kokosmilch darauf verteilen
  • Anschließend das Fischfilet drauf legen, die Mangospalten verteilen und das Ganze zu einem Päckchen rollen und mit einem Spieß zusammenstecken

Die fertigen Päckchen müssen dann für ca. 10 Minuten auf den Grill. Der Rost sollte dabei nicht direkt über der Kohle aufliegen, damit die Hitze nicht ganz so groß ist.

 

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

 

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