Tag des Schokokuchens!
Heute ist Tag des Schokokuchens!
Wir feiern kräftig mit und heizen schon mal den Backofen vor!
Rezepttipp:
250 g weiche Butter
200 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Eier
300 g Mehl
40 g Kakaopulver
3 TL Backpulver
250 ml Milch
200 g Zartbitter – Schokoraspel
200 g Zartbitterkuvertüre
Vanille, Puderzucker und Butter verrühren. Danach das Eiweiß steif schlagen, zur Seite stellen und die Eigelbe nach und nach zur Buttermischung rühren. Ofen auf 180 Grad (Umluft:160 Grad) vorheizen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver miteinander vermischen und unter den Teig rühren. Danach die Milch hinzugeben und auch den Eischnee vorsichtig unterheben. Zum Schluss Zartbitter-Schokoraspel unter den Teig heben. Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 60-70 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und mit Schokolade glasieren.
Wir wünschen ein gutes Gelingen!
Schreibe einen Kommentar